Гид по выбору хорошей универсальной сковороды

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Еда не пригорит только в том случае, если сковородка для жарки выбрана правильно. Более качественные материалы устойчивы к воздействию на них моющими и чистящими средствами и позволят посуде работать годами.

Другие через месяц покрываются царапинами, делая приготовление еды проблематичным из-за утраты первоначальных антипригарных свойств. Так как правильно выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием?

Прежде всего нужно обратить внимание на толщину покрытия, от которого напрямую зависит срок службы сковородки. По общепринятым стандартам оно должно быть не менее 20 мм

Современные производители модернизируют тип покрытия, нанося до пяти слоев, каждый из которых выполняет свое предназначение

По общепринятым стандартам оно должно быть не менее 20 мм. Современные производители модернизируют тип покрытия, нанося до пяти слоев, каждый из которых выполняет свое предназначение.

Сковородки с антипригарным покрытием бывают чугунными, алюминиевыми или стальными. Алюминий используется чаще других, поскольку он нагревается быстрее.

Алюминиевые сковороды бывают двух видов.

  1. Штампованные, в которых чем толще лист, который использовался при производстве, тем дольше посуда прослужит. Толщина дна у сковороды, сделанной качественно, должна быть не менее 2,7 мм. Если она меньше указанной цифры, то такая посуда быстро утратит свои свойства.
  2. Литая – с более толстым дном и кромкой по краям. Это делает ее более надежной. Литые сковороды достаточно тяжелые с толщиной дна 5-7 мм. Срок их службы растягивается до 7 лет.

Два вида специальных сковород

Сковороды для жарки яиц можно условно разделить на две большие группы. Первые легко узнать по небольшим размерам: диаметр или длина редко превышают шестнадцать сантиметров. Иногда встречаются совсем «крохи», не более десяти сантиметров в поперечнике. А вот формы отличаются завидным разнообразием: круглые, квадратные и прямоугольные. Такие сковородки зачастую называют блинными.

Специальные сковороды для яичницы рассчитаны на приготовление строго определенного количества яиц. Их также принято использовать для жарки различных мучных и овощных оладий. Они представляют собой жаровни круглой, квадратной или треугольной формы со специально изогнутым дном.

В результате получается посуда с 1-7 отделениями с бортиками. В сковородках с ячейками получается идеальная яичница без пережаренных краев.

Плюсы и минусы двухсторонних сковородок

Поговорим о хорошем – сначала расскажем о достоинствах двухсторонних сковородок:

  • Высокая функциональность и удобство использования. Такая конструкция позволяет существенно сократить время приготовления некоторых блюд. Кроме того, после обычных сковород в радиусе нескольких сантиметров остаются неэстетичные жирные пятна. С двухсторонней посудой этого не случится, поэтому у хозяйки появляется свободное время и возможность лицезреть идеально чистое кухонное пространство.

Антипригарное покрытие. Двойные сковороды – современное приспособление, а это значит, что практически все выпускаемые модели имеют износостойкое покрытие, позволяющее готовить с минимальным добавлением масла либо вообще без него.
Безопасность. Большинство моделей оснащено достаточно длинными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи.

Герметичность. Конструкция двухсторонних сковород позволяет «запечатать» вкус и аромат блюд, которые в ней готовятся, а это значит, что стейки из говядины или свинины получатся еще более сочными и аппетитными.
Разнообразие внутренних поверхностей. Сегодня производители выпускают сковороды, внутренний рельеф которых имеет различный рисунок. Это позволяет готовым блюдам приобрести эффект приготовления на гриле.

Комфортные мелочи. Некоторые модели оснащены емкостью для стекания жира и небольшим отверстием для выхода пара. Это позволяет поддерживать внутри посуды оптимальный уровень температуры и влажности.
Эстетичный внешний вид и удобство хранения. Сковорода не занимает много места, а ее дизайн позволяет не прятать посуду в шкафчики.

Наряду с таким внушительным перечнем положительных качеств у двухсторонних сковород есть и существенные недостатки:

  • Несовместимость с духовым шкафом. Практически все модели не помещаются внутрь оборудования.
  • Не все модели можно использовать на индукционных плитах. В то же время многие производители выпускают модели, подходящие для такого типа плит.

Среди других минусов некоторые хозяйки отмечают неудобство мытья сковороды. В свою очередь владельцы двусторонней посуды считают, что нужно просто приловчиться, и незаменимая помощница на кухне будет всегда чистой. Есть еще один нюанс, который можно считать относительным недостатком – это цена изделий (особенно это касается известных брендов).

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Особенности и устройство двойной сковороды

Отличительной чертой такой посуды является возможность прогревания с обеих сторон. Готовить при этом можно самые разнообразные блюда, но особенно вкусными и ароматными получаются колбаски, стейки и целые тушки рыбы.

Двусторонняя сковорода – это универсальное решение. Конструкция представляет собой две глубокие емкости, которые соединяются между собой петлями. Каждая створка оснащена ручкой с магнитом, что обеспечивает надежную фиксацию.

Еще недавно двойная сковорода была универсальным приспособлением, позволяющим готовить блюда не только на газовой или электрической плите, но и на открытом огне. Сегодня производители предлагают удобные решения для конкретных задач. Например, в продаже можно найти двойные сковороды-гриль с эффектом духовой печи, двухсторонние блинницы и сэндвичницы, а также специальную посуду для приготовления разнообразных десертов.

И все же классическим вариантом является своеобразный симбиоз сотейника и гриля. Такой тандем позволяет готовить разнообразные блюда с пользой и комфортом. Кроме того, двойные сковороды дают возможность приготовить пищу без традиционного переворачивания продуктов с использованием лопаток и иных приспособлений. Использование такой посуды позволит сохранить чистоту и порядок на кухне.

Рейтинг производителей

За основу взято мнение домохозяек, которые на своем опыте убедились, какие фирмы лучшие из производителей сковородок.

Неудивительно, что топ сковородок открывает именно фирма «Тефаль». Они долгие годы на деле доказывают, что их тефлоновая посуда лидирует в рейтинге лучших сковородок для жарки без масла.

Тефлоновая посуда лидируют в рейтинге лучших сковородок для жарки без масла.

Алюминиевые сковороды со специальным покрытием ценятся за легкость и простоту в эксплуатации. Здесь российский производитель «Нева-Металл» выигрывает по всем позициям. Цена соответствующая, в пределах 1500 рублей.

Российский производитель Нева-Металл выигрывает по всем позициям.

Самая прочная и надежная керамика у компании Bergner, а также отдельное внимание можно уделить уникальному модельному ряду. Самая прочная и надежная керамика у компании Bergner.Помните, что все известные фирмы часто подделывают, поэтому особенно тщательно присматривайтесь к мелочам.

Самая прочная и надежная керамика у компании Bergner.Помните, что все известные фирмы часто подделывают, поэтому особенно тщательно присматривайтесь к мелочам.

Компания Gipfel отлично справляется с производством утвари с гранитным и мраморным покрытием, и при этом вся посуда оснащена индукционным дном.

Компания Gipfel отлично справляется с производством утвари с гранитным и мраморным покрытием.

Чугунная сковорода — это исконно русская утварь. Поэтому возьмите за основу российского производителя, к примеру, фирму «Биол».

Чугунная сковорода— это исконно русская утварь.

Из чего делают сковородки

Современный рынок позволяет осуществить мечту любой домохозяйки, выбор поражает воображение, он настолько отличается от советских времен, что даже самая щепетильная дама сможет подобрать сковороду любой фирмы.

Чугун

Такого рода сковороды идеальны для тушения продуктов, так как чугун прогревается равномерно, но долго. Конечно, такая сковорода увесиста, но при этом долговечна.

Чугунные сковороды идеальны для тушения продуктов, так как чугун прогревается равномерно, но долго.Если прокалить , смазанную маслом, несколько раз до полного остывания, то этот слой будет служить в качестве антипригарного покрытия.

Титан

Этот вид покрытия используется в качестве верхнего слоя для чугуна, он не дает сковороде ржаветь, процесс мытья значительно облегчается.

Титановое покрытие используется в качестве верхнего слоя для чугуна, оно не дает сковороде ржаветь.

Медь

Однозначно не популярный вариант, так как для приготовления необходимо иметь некоторые навыки, иначе все продукты будут пригорать. Хорошо подходит для блюд, где постоянно необходимо менять температурный режим. Но она красиво смотрится среди другой кухонной утвари.

Хорошо подходит для блюд, где постоянно необходимо менять температурный режим.

Кованая

Настоящий раритет на кухонном рынке утвари – связано это с трудоемкостью процесса изготовления. Сковорода-находка для хозяйки: она долговечна, экологически безопасна, блюда в ней получаются не просто идеальные, а восхитительные.

Сковорода-находка для хозяйки, она долговечна, экологически безопасна.

Универсальная нержавейка

Самый распространенный материал, пригоден для использования в домашних условиях, но без специального покрытия для дна из меди или алюминия продукты будут пригорать.

Самый распространенный материал, пригоден для использования в домашних условиях.

Алюминий

Такой материал недолговечен и выделяет токсичные вещества при нагреве. Плюсы – только легкость и быстрый разогрев. Современные покрытия, конечно, решают проблему с вредными выделениями.

Плюсы только легкость и быстрый разогрев.

Тефлон

Самый популярный вид покрытия для сковородок – он идеален в плане равномерной прожарки ингредиентов, и при этом пригорание снижается до минимума. Единственный недостаток – это необходимость приобретения дополнительных инструментов: деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не поцарапать нежное покрытие. Не стоит забывать, что на такой сковороде можно готовить вообще без масла.

Тефлон идеален в плане равномерной прожарки ингредиентов, и при этом пригорание снижается к минимуму.

Экокерамика

Керамическое покрытие – это достаточно прочный вариант для сковороды, к тому же часто изделие выполнено в цвете, что станет дополнительным украшением кухни. Керамика хорошо моется, продукты практически не пригорают. Вариант со съемными ручками можно использовать в духовом шкафу. Минус один – нельзя использовать для индукционных плит.

Керамика хорошо моется, продукты практически не пригорают.Нельзя мыть горячую сковороду в холодной воде, от перепадов температур керамика полопается.

Сковорода с мраморным и гранитным напылением

Не уступает по показателям сковородкам с тефлоновым покрытием. Но и обладает все теми же минусами. Правда, антипригарные качества более стойкие.

Не уступает по показателям сковородкам с тефлоновым покрытием.

Как видно, выбор очень велик и легко запутаться, все сковороды по-своему хороши, и у каждой есть недостатки. Можно сказать одно: определиться пользователь сможет только в процессе приготовления, а также можно пройтись по форумам и узнать мнение экспертов и обычных домохозяек. Главное – среди множества вариантов выбрать качественную продукцию, а как это сделать, рассмотрим ниже.

И вот почему я люблю маленькие сковородки и вот почему они должны, как я считаю, быть и на вашей кухне!

Фото Shutterstock

1. Это единственный способ приготовить хороший классический омлет

Если вы когда-нибудь захотите приготовить и съесть омлет, вам понадобится 20 сантиметровая неглубокая сковорода. Поверьте, когда у Вас будет такая сковорода Вы начнете чаще готовить омлет. (Рецепт омлета в конце статьи)

2. Блинчики никогда не были проще приготовить!

Фото Челси Кайл

Как и омлеты, блины лучше всего готовить в неглубокой сковороде. Многие рецепты блинов требуют сковороду в 22-24 сантиметра, но я считаю, что намного легче сделать их в сковороде меньшего размера.

3. Удобно готовить для одного

Если вы разогреваете остатки пищи, они высохнут, если вы положите их в сковороду стандартного размера. Более очевидно, что небольшая неглубокая сковорода — идеальный размер, чтобы готовить для одного : используйте её, чтобы поджарить филе рыбы, свиную отбивную, стейк или куриную грудку, и все это приготовится лучше, чем в большой сковороде. Или используйте небольшую сковороду для приготовления двух яиц на завтрак.

5. Легче чистить и она не тяжелая

Это слишком очевидно, чтобы упоминать, но я все равно скажу: чем меньше площадь поверхности, тем меньше площадь очистки и меньше вес. Это особенно полезно, когда речь идет о чугуне — я считаю, что большие чугунные сковородки немного тяжелы, чтобы их легко передвигать. Кроме того, если вы зажариваете небольшой кусочек мяса в сковороде стандартного размера, пустая часть сковороды обязательно пригорит, затрудняя ее очистку.

6. Поджаривание орехов и специй никогда не было проще

Фото Челси Кайл

Я отказываюсь включать духовку, чтобы поджарить небольшое количество орехов, семян или специй, поэтому вместо этого я всегда использую свою небольшую сковороду (из нержавеющей стали или чугуна). Добавьте их в сухую сковороду и нагрейте их до ароматного состояния, затем размешайте и наблюдайте за ними (серьезно, не оходите, или они сгорят!). Пока они не достигнут желаемого уровня обжарки.

Купите мои любимые сковородки небольших размеров для своей кухни:

(ссылки имеют партнерское вознаграждение)

1. Сковорода чугунная «Биол», со съемной ручкой. Диаметр 20 см. Всего за 719 рублей!

https://www.ozon.ru/context/detail/id/34873429/?partner=kaleidoscope&partneragentid=12may&utm_content=link

2. Сковорода Традиция «Гранит», с антипригарным покрытием. Диаметр 20 см. За 1023 рубля!

https://www.ozon.ru/context/detail/id/35192018/?partner=kaleidoscope&partneragentid=12may&utm_content=link

3. Блинная сковорода диаметром 22 сантиметра. Всего 1499 рублей!

https://www.ozon.ru/context/detail/id/136779945/?partner=kaleidoscope&partneragentid=12may&utm_content=link

Обзор по видам и формам

Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления вкусной и красивой яичницы, изучите классические варианты и новинки.

Со скошенными бортиками для быстрой сервировки

Эти сковороды появились относительно недавно. Чаще всего они бывают круглой или квадратной формы. Традиционно невысокие бортики с одной из сторон практически полностью скошены наружу. Такой непривычный для глаз вид обусловлен удобством выкладывания готовой яичницы на тарелку. Для этого даже не обязательно применять лопаточку, а достаточно просто наклонить сковородку.

Фигурные сковородки для настроения

Довольно необычные на первый взгляд сковородки, выполненные в виде мордочек животных, машинок, сердечек и так далее. Их еще иногда называют детскими. Очень часто на дне имеются специальные бороздки или желобки, имитирующие смайлики или дополняющие общую форму посуды. Например, более детальная прорисовка кузова автомобиля или крыльев бабочки.

Приготовленные в такой посуде яичница, омлеты или оладьи – идеальный способ накормить даже самого капризного ребенка. Главное, подобрать соответствующий сюжет. Единственным минусом является то, что обычно такие сковородки обладают миниатюрными размерами и рассчитаны на одно яйцо или порцию.

Порционные сковородки для идеальной глазуньи

Порционная сковорода для яичницы обычно имеет круглую или квадратную форму. Крайне редко можно встретить и треугольную, рассчитанную на три яйца. Отличительной особенностью является специальным образом вогнутое дно. Оно представляет собой несколько выемок одинакового размера, каждая из которых рассчитана на одну порцию. Наиболее распространенными являются варианты с четырьмя и семью углублениями.

Это идеальная сковорода для яичницы глазуньи, поскольку, благодаря форме выемок, яйца прожариваются равномерно. А коричневых пригоревших краев просто не бывает.

Для семей с детьми существуют специальные варианты с фигурными выемками или желобками, повторяющими смеющиеся рожицы.

Сковороды для яиц пашот

Сковороды для приготовления яиц пашот используют не для жарки, а для варки яйца без скорлупы. Такая посуда состоит из нескольких частей:

  • глубокой сковороды, в которую наливают воду;
  • крышки с отверстием для пара;
  • верхнего диска с большими отверстиями для формочек и маленькими – для выхода пара;
  • формочек для яиц.

Как выглядит приспособление для приготовления диетических яиц, хорошо видно на фото.

Также можно купить отдельные формочки-пашот из силикона или стали и готовить яйца без жира в обычной посуде.

Двухсторонняя сковорода для омлета

Еще одна узкоспециализированная жаровня, в которой омлет не нужно переворачивать. В такой сковородке удобно готовить омлеты с начинками из овощей, сыра, зелени.

Некоторые производители дополняют омлетницу съемными дисками и формочками для варки яиц пашот. Благодаря возможности уменьшить количество жира, подходит для диетического питания.

Классические формы на каждый день

Классической сковороде для жарки яиц свойственна круглая форма, невысокие, расходящиеся в сторону бортики и тонкое дно. Именно такие принято называть блинными. Их главное удобство в многозадачности. Используя специальные кулинарные формочки, можно приготовить и порционную яичницу.

Жареная сковорода для яиц – что ее отличает?

Самым главным преимуществом, отличающим яичную сковороду от других моделей, является ее конструкция. На дне такой кастрюли есть специальные углубления, в которые помещаются яйца. По этой причине этот тип сковороды также называют диммером. Выемки позволяют одновременно тщательно и равномерно прожарить все яйца.

В продаже имеются сковороды с ямочками различной формы — в т.ч. классические круглые или более причудливые, например, сердечки или улыбающиеся лица. Яйца, обжаренные на сковороде с ямочками, не смешиваются между собой, их также легче положить на тарелку. Благодаря этому вы можете приготовить до 4 яичниц, что сэкономит ваше время. Для некоторых моделей это даже до 7 штук одновременно.

Как выбрать сковороду ВОК?

Сегодня широко распространена мода на китайскую кухню. Но готовить ее блюда нужно не только с использованием специальных приправ, но и в подходящей посуде, которой является сковорода ВОК.

Она дает возможность приготовить еду, используя минимум жира или масла. Специальная форма сковороды позволяет легко переворачивать ингредиенты, подхватывая их снизу лопаткой или щипцами.

Равномерный разогрев делает приготовление пищи быстрым. В глубокой чаше можно не только жарить еду, но также тушить и готовить на пару. Но какую сковородку ВОК лучше купить? Знающие люди советуют приобрести ВОК из чугуна или стали.

Быстрая способность нержавейки нагреваться экономит время на приготовление еды. Но у нее есть и минус – она требует очень бережного и аккуратного обращения.

Чугунная сковорода ВОК характеризуется повышенными антипригарными свойствами и отличной теплоемкостью.

Для того чтобы ее разогреть, не придется включать плиту на полную мощность. Вполне достаточно небольшого огонька. Появившуюся ржавчину легко ликвидировать, прокалив сковороду. Минус чугунной сковородки – ее большой вес.

Дно у таких сковородок бывает выпуклым или ровным. Для жарки на электрической плите предпочтение нужно отдать ВОК с ровным дном

Если у вас газовая плита, то не важно, какая форма дна будет у помощницы

Немаловажные моменты – ручки и крышка. Ручки должны быть хорошо закреплены, лучше, если они будут боковыми для удобства использования. Выбирая ВОК, отдайте предпочтение той, у которой в крышке предусмотрено отверстие для пара.

Виды

Все электросковороды можно разделить на несколько типов:

  1. Вок представляет собой сковороды с высокими бортиками. Выполняется в форме конуса, что особо удобно для тушения продуктов. Из-за маленького дна плохо справляется с жаркой, например, котлет. Высоко ценится любителями плова, каш и рагу.
  2. Гриль отличается квадратной формой и рифленым дном. Бортики у него низкие и идут вертикально по отношению ко дну. В основном используется с целью приготовления овощей и мяса. Часто модель имеет удобную нагревающуюся крышку, позволяющую не переворачивать приготавливаемые ингредиенты.
  3. Узкоспециализированный тип ориентирован на приготовление конкретных блюд. Обычно они представляют собой конструкции с двумя сторонами, предназначенными для приготовления выпечки. В комплекте некоторых моделей есть формочки, позволяющие заливать жидкое тесто и готовить его. Фактически такие сковороды являются упрощенной версией привычной всем печки.
  4. Дорожные сковороды удобны в путешествиях за счет своих компактных габаритов и качественной работы. Имеют маленькие размеры — диаметр около 10 сантиметров. С ее помощью можно пожарить яичницу, колбасу, сосиску или другие полуфабрикаты.
  5. Многофункциональная модель получила большое распространение у покупателей. По внешнему виду она идентична обычной сковороде, но обладает несколькими нагревательными элементами снизу. Для данного типа сковороды характерен большой диаметр дна и высокие бортики.

ТОП-5 лучших производителей сковородок

С основными характеристиками устройств для тушения и жарки мы разобрались. Осталось понять, сковороду какой фирмы лучше приобрести, чтобы приготовить вкусный обед для своих домочадцев.

На этот вопрос призван ответить краткий обзор наиболее известных отечественных и иностранных производителей, чья продукция пользуется у российских хозяек особой популярностью.

Tefal

На первом месте абсолютно заслуженно оказалась французская компания, чьё название практически стало синонимом качества. Именно сотрудники «Тефаль» первыми изобрели антипригарное покрытие и до сих пор продолжают усовершенствовать свою продукцию.

Плюсы:

  • высокое качество изделий;

  • широкий выбор сковородок: алюминиевые, литые, стальные (из нержавейки);
  • имеется посуда с антипригарными свойствами и покрытием из керамики;
  • изделия оснащены индикаторами, сигнализирующими о нагреве;
  • возможность приобрести дешёвые или дорогие изделия.

Минусы:

сковородки не подходят для хранения пищи.

Сковорода Tefal

«Нева-металл»

Петербургская компания производит литые сковороды с противопригарным покрытием. Такая посуда хорошо сохраняет натуральный вкус продуктов, не деформируется, поэтому и прослужит достаточно длительный срок.

Плюсы:

  • противопригарное покрытие различных видов;

  • литые сковороды;
  • широкий диапазон цен;
  • гарантия долгой работы.

Минусы:

стирание покрытия со временем.

Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ

Rondell

Немецкая компания, чьи выпускающие мощности плавно перекочевали в Китай. Особенностью этих сковородок является штампование и вплавление дня, что увеличивает теплопроводность и ускоряет приготовление блюд.

Плюсы:

  • противопригарное покрытие, которое устойчиво к царапинам;

  • экологически чистые материалы;
  • усиленная теплопроводность дна;
  • высокое качество;
  • повышенная гарантия.

Минусы:

  • высокая стоимость (от 2800 рублей);
  • постепенное стирание покрытие и, как следствие, прилипание пищи.

Сковорода Rondell

«Биол»

Производитель из Украины, предлагающий как новинки «сковородочной» продукции, так и классические изделия из чугуна. Отличается посуда этой фирмы качеством и доступностью.

Плюсы:

  • противопригарное покрытие, слой из керамики;

  • утолщённое дно;
  • различные виды изделий: из чугуна, алюминия;
  • безопасность и экологичность;
  • доступность.

Минусы:

сковороды с керамическим слоем быстро выходят из строя.

Сковорода Биол

Kukmara

Фирма из Татарстана уже больше полувека занимается производством алюминиевой посуды. До сих пор изготовители применяют советские стандарты, поэтому и качество у сковородок хорошее.

Плюсы:

  • широкий диапазон изделий (помимо сковород, можно приобрести другую посуду из алюминия, формы для хлеба и пр.);

  • утолщённое дно и борта сковород;
  • безопасность;
  • доступные цены;
  • высокое качество.

Недостатки:

качество сковородок с керамическим покрытием оставляет желать лучшего.

Сковорода Kukmara

Оказывается, не так уж и сложно ответить на вопрос, как выбрать хорошую сковороду. Руководствуясь простыми советами, можно купить отличную помощницу на кухню, которая не только прекрасно пожарит мясо рыбу или овощи, но и выиграет по сравнению с кастрюлями в плане тушения. Несмотря на то, какую сковородку вы выберете, при бережной эксплуатации и уходе она прослужит не один год.

https://youtube.com/watch?v=VBfEqLEBz24

Какую сковороду выбрать?

Если вы планируете купить сковороду, обратите внимание на то, на каких типах плит ее можно использовать. Внимательно изучите описание производителя и, если есть сомнения, проконсультируйтесь с продавцом

Если у вас есть газовая плита, они подойдут скорее всем. сковороды для яиц этого типа. Конечно, вы также можете выбрать модель, подходящую для всех кухонь – газовых, индукционных, а также менее популярных керамических или галогенных плит. К.убедитесь, что ручка сделана из материала, который не нагревается, например, из бакелита. Это позволит жарить безопасно, удобно и сделает ручку сковороды приятной на ощупь.

Как выбрать сковороду гриль?

Современная кухня предполагает наличие на ней у каждой женщины сковороды-гриль. Прежде всего для того, чтобы разнообразить семейное меню полезной и вкусной едой. Однако не все знаю, как правильно выбрать сковороду такого типа.

Самое главное, отправляясь в магазин, нужно иметь в виду следующие критерии:

  • материал;
  • тип плиты, на которой будете готовить;
  • форма, размер и ручка сковородки;
  • высота чаши, размер и количество бортиков на дне;
  • фирма, выпустившая чудо-технику.

Сковорода-гриль может быть изготовлена из разных материалов – чугуна, керамики, тефлона, алюминия. Тяжесть чугуна компенсируется долгим сроком его службы, устойчивостью к царапинам и другим повреждениям.

Керамика отлично переносит воздействие высоких температур и может с успехом использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу.

Наибольшей популярность сегодня пользуются сковороды-гриль из тефлона, благодаря своим высоким антипригарным свойствам. Однако это положительное качество меркнет перед возможностью нанести вред организму вследствие выделения химии, если целостность покрытия будет нарушена.

Небольшой вес и высокая теплопроводность алюминиевых сковородок дает им определенные преимущества перед другими. Однако алюминий не любит высоких температур, поэтому долго такая посуда не прослужит.

Также стоит помнить, что выбранной сковороде должна соответствовать плита, на которой вы будете готовить. Если плита покрыта стеклокерамикой, то дно посуды должно быть гладким и ровным. Иначе есть риск поцарапать поверхность печки.

Если стоит вопрос о том, как выбрать сковороду для индукционной плиты, в данном случае больше подойдет алюминий или чугун.

Форма сковороды не играет принципиальную роль при выборе. Она больше отвечает за дизайн и эстетику. Купить круглое или квадратное изделие – личный выбор каждого. Тем не менее, квадратные сковородки имеют больший объем, поэтому кстати придутся для большой семьи. Для семьи из двух человек предпочтение стоит отдать круглой форме.

Высота и размер борозды и бортиков – один из самых важных аспектов при выборе сковороды-гриль. Но и здесь нет никаких сложностей. Для больших объемов пищи стоит купить сковороду с высокими бортиками и, наоборот, на маленькие порции подойдут низкие борта.

Говоря о бороздах, нужно покупать сковороду, в которой они высокие, чтобы пища как можно меньше соприкасалась с дном. Тогда еда будет более сочная и вкусная.

Как не ошибиться при покупке

Чтобы не ошибиться в многообразии выбора и не растеряться в павильоне с кухонной посудой, стоит прислушаться к мнению профессионалов.

Советы от экспертов:

Обращайте внимание на известных производителей, брендовая посуда на порядок больше стоит, но и качество у них соответствующее. Сковорода должна быть ровной, без шероховатостей, к этому совету не относится чугунная поверхность;
Ручка по возможности должна быть съемной, тогда сковороду можно ставить в духовку;
Обязательно при покупке узнайте, входит ли в комплект крышка, иначе придется ее подбирать, а это лишняя трата времени;
Выбирайте сковороду с толстыми стенками и дном, они равномерно прогреваются и удерживают тепло

Исключение – блинные сковороды;
Обаятельно спросите у продавца сертификат качества;
Подбирайте посуду согласно модели плиты.

Ручка по возможности должна быть съемной, тогда сковороду можно ставить в духовку.

Все советы достаточно легко запомнить и применить в процессе покупки.

4. Выбор идеальной сковороды. Выделяем главное. ⇑

Вы хотите, чтобы у ваших стейков была аппетитная корочка, а может мечтаете о том, что с лёгкостью будете переворачивать блинчики? От ваших целей зависит ваш выбор. Сковороды отличаются материалами, покрытием, ручками, возможностями использования на различных плитах. Растеряться в магазине — проще простого, а ведь всегда хочется, чтобы покупка прослужила долго и была максимально удобна в применении.

Выбрать лучший для вас материал сковороды бывает достаточно сложно. Алюминий, чугун, мрамор, керамика, тефлон, нержавеющая сталь, титан… У каждого — свои особенности. Чтобы наглядно увидеть достоинства и недостатки каждого, обратитесь к таблицам:  

 

Равномерный нагрев

Цена

Скорость нагрева

Просты в уходе

Использование в посудомоечной машине

Алюминий

Нет Да Да Да Нет

Нержавейка

Да Нет Нет Да Да

Тефлон

Да Нет Да Да Нет

Керамика

Да Нет Да Нет Да

Чугун

Да Да Да Нет Нет

Мрамор

Да Нет Да Да Нет

Титан

Да Нет Да Да Да
 

Долговечность

Блюда не пригорают

Не боятся высоких температур

Не боятся железных приборов

Хранение блюд

Алюминий

Нет Нет Нет Нет Нет

Нержавейка

Да Нет Нет Да Да

Тефлон

Нет Да Да Нет Да

Керамика

Да Нет Нет Нет Да

Чугун

Да Да Да Да Нет

Мрамор

Да Да Да Да Да

Титан

Да Да Нет Да Да
 

Контраст температур

Устойчивость к ржавчине

Легкий вес

Подходит для любой плиты

Алюминий

Нет Нет Да Нет

Нержавейка

Да Да Да Да

Тефлон

Нет Да Да Да

Керамика

Нет Да Да Да

Чугун

Да Нет Нет Да

Мрамор

Нет Да Да Да

Титан

Да Да Да Да

Примечание: Если свойство является преимуществом материала, то написано «Да». «Нет» если недостатком.

А на что также следует посмотреть при выборе? Вспомним:

  • Вид и материал ручки.
  • Возможность использования именно на вашей плите.
  • Возможность использования в посудомоечной машине и духовке (если, конечно, для вас это значительно).
  • Крышка в комплекте.
  • Приятным дополнением может стать наличие термодатчика.

Готовьте на своей обновке с удовольствием! Правильно выбранная сковорода прослужит вам долго и поможет в приготовлении самых вкусных, ароматных блюд! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя. Экспериментируйте, пусть приготовление блюд на новой и любимой сковороде подарит вам только самые приятные впечатления!

]]

Сковорода для жареных яиц — индукция

Индукционная плита, которую все чаще можно встретить на польских кухнях, требует немного другой посуды и жарки, чем традиционная газовая плита. Ферромагнитные свойства посуды необходимы для приготовления пищи на индукционной плите – в случае сковорода для жареных яиц он должен быть изготовлен из таких материалов, как нержавеющая сталь или чугун. Его нельзя сделать из алюминия, меди или стекла, если только его дно дополнительно не укреплено специальным диском из нержавеющей стали

Это связано с тем, что дно соприкасается с конфоркой, поэтому при покупке сковороды стоит обратить на нее особое внимание

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МотоТех-Прайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: