Какой расход бензина на спортах, чёперах, эндуро - на все марки и кубатуры.
Я езжу на мотоцикле Honda 1000rr и расход у меня 8,5 л/100 км - когда читаю статьи про 400-ки и 600-ки, меня удивляет их расход в 6-7 л/100 км. Правда ли это ?
Расход бензина на мотоцикле зависит от манеры вождения, погоды, режимов и даже качества дорожного покрытия.
Какой расход скажем в одном классе 400сс: у чёперов, у спортов и у середины - стритов ?
Вроде чёперы малооборотные, 2 цилиндра, воздушное охлаждение - расход должен быть значительно ниже, но ниже 5л/100км ни у кого не слышал.
И вообще почему японский мот 1200сс ест столько же бензы, сколько и моя "таврия 1200сс", ведь они в 3 раза легче и движок у них далеко не древний.
В предыдущем году например средний расход получился 8,5.
В этом году упал до 7,8 где-то. Почему, не знаю. Возможно потому что дороги дерьмовее стали, и езжу чаще теперь вечером, поэтому стал двигаться медленнее. Но и часто стал использовать 3-4 передачу, что повышает расход. Может потому что в этом году стал заправляться только «модным евро-95». Не знаю… наблюдаю пока

Когда ехал под 300 по хорошей прямой трассе визуально заметил что расход сильно подпрыгивает. Я думаю где-то на 30% при езде у отсечки.
Мотоциклы BMW в зависимости от класса и кубатуры расходуют меньше бензина чем японские аналоги мотоциклов. проверенно.
Чтобы посчитать расход не нужно раз 100/200/300 км заезжать на заправку. Заливаем полный бак -> катаем -> в любой момент заливаем опять полный бак -> смотрим на колонку, видим число -> делим его на пробег -> умножаем на 100. Lколонка/Sот колонки до колонки * 100 = расход.
Заводские характеристики из мануалов у нас в стране не соответствуют заявленным.
Пишите модель мота и расход в различных режимах.