Какой бензин заливать

Обзор Мотоциклов и новинок Мото индустрии

Какой бензин заливать

Непрочитанное сообщение Prado » 15 дек 2014, 02:11

Какой бензин заливать
Многие автолюбители задают вопрос: можно ли смешивать 92 и 95 бензин.
Для начала объясним, чем отличаются эти два сорта горючего.
Каждый производитель двигателей, автомобилей и мотоциклов рекомендует бензин и масла с учётом специфики конструкции и инженерных систем транспорта.
В идеале октановое число 95-го бензина должно составлять 95, у 92-го – 92. Как показывают многочисленные исследования специализированных автомобильных изданий, в реальности на московских заправках и на заправках других регионов и у 92-го бензина и у 95-го октановое число составляет 88 и 86 соответственно. Кроме того плотность 95-го бензина выше, чем у 92-го и если их залить в один бак, в независимости от пропорции 95-й бензин будет находится над 92-м.

Для производства любого бензина используется одна и та же основа. Различие в октановом числе достигается путем добавления в него различных спиртов, насадок и эфиров. Грубо говоря, в 95-м бензине присадок чуть больше, чем в 92-м. С помощью них достигается экономия в топливе и уменьшение загрязняющих выхлопов автомобиля.

Однако существует существенное ограничение по тому, какой бензин использовать. В техническом паспорте автомобиле указано, на каком бензине должна ездить машина. Как правило, большинство автомобилей может эксплуатироваться на 92-м бензине. Но, например, машины известных немецких производителей могут ездить только на 95-м бензине и выше. В этом случае, мешать 92 и 95 бензин настоятельно не рекомендуется.
Следует помнить, что, если машина не поддерживает 92 бензин, и по каким либо причинам она некоторое время на нем ездила, то это может привести к поломке топливной системе автомобиля, ремонт который может дорого обойтись владельцу транспортного средства.

Нечистые на руку владельцы заправок очень часто могут выдать 92 бензин за 95. Делается это для увеличения прибыли не честным путем. Поэтому лучше всего заправляться на одних и тех же заправочных станциях, на которых автомобилисты обслуживаются уже долгое время и могут судить о качестве бензина по эксплуатации машине.

Качественный бензин – залог «долгожительства» автомобиля
Каждый опытный автовладелец прекрасно знает о том, что пользоваться нужно только качественным бензином, подходящим под конкретную модель машины. Несоблюдение данного правила приводит к печальным последствиям, вплоть до поломки двигателя без возможности восстановления.
Воздействие бензина на автомобиль
Двигатель каждой отдельной марки автомобиля рассчитан на определенный тип бензин. Этот момент указывается в техпаспорте машины и должен обязательно учитываться на заправке. Даже если не хочется переплачивать за бензин 95 марки, не стоит подвергать двигатель лишней нагрузке и заливать топливо с октановым числом 92 или 80. Если использовать бензин не по указанным характеристикам, то происходят отклонения в камерах сгорания, что приводит к доискровому зажиганию или детонации в двигателе. Нарушения видны сразу после заправки – автомобиль начинает дергаться, мотор издавать ревущие звуки и глохнуть через каждые несколько метров. В этом случае необходимо сразу слить бензин для предотвращения перегорания двигателя.

Еще большее влияние на двигатель оказывает некачественный бензин с химическими примесями. Присадки оседают на фильтрующей системе, закупоривая проход топлива к двигателю. В результате мотор издает скрипы, шумы и в дальнейшем полностью перестает функционировать.

Важно помнить, что использование некачественного бензина значительно снижает срок службы мотора!

Разновидности и отличия бензина
В России наиболее распространено три вида автомобильного топлива:
АИ-92 – самый востребованный вид бензина с октановым числом 92. Подходит для большинства марок автомобилей отечественного производства.
АИ-95 – отличается от 92 марки меньшим содержанием свинца (на 30%). Может использоваться для любого современного автомобиля и машин старого производства.
АИ-98 — самый дорогой и менее востребованный вид бензина. Используется для современных автомобилей с улучшенной системой двигателя. Отличается минимальным содержанием свинца и других присадок.

Разница между марками бензина ощущается не только при покупке, но и в процессе эксплуатации. Дорогое топливо не пользуется спросом за счет высокой стоимости, но при использовании обладает меньшей степенью сгорания и не оказывает негативного влияния на двигатель. Поэтому где искать выгоду – решать автовладельцу, но иногда лучше переплатить на автозаправке, чем отдать еще большую сумму на ремонт своего железного друга.

Бензин с присадками
Современные автозаправки предлагают бензин собственного производства, рекламируя его как качественный, с моющим эффектом. Но среди автовладельцев бытует мнение, что присадки губительны для двигателя. Отчасти это так, но распространяется только на старые автомобили с образовавшимися отложениями в топливном фильтре. Бензин с присадками растворяет ржавчину и отложения, забивая систему. Это негативно отражается на работе двигателя, выводит его из строя и даже приводит к поломке.

Что касается новых автомобилей, то топливо с присадками будет приносить только пользу. Оно очищает фильтр, не дает образовываться ржавчине и предотвращает отложения. К тому же такой бензин выводит значительно меньше выхлопов, что положительно отражается на экологической обстановке.

Но эксперты считают, что покупка бензина с присадками непрактична. Лишняя трата денег незначительно улучшает работу двигателя, а в некоторых случаях может ее ухудшить при несоблюдении правильной технологии изготовления.
Лучшие АЗС в России
Чтобы автомобиль работал без перебоев, необходимо использовать только качественный бензин, который предлагают российские автозаправки. Эксперты составили список лучших АЗС, реализующие исключительно надежное топливо.

1. Газпром
Самостоятельная компания, имеющая огромное количество автозаправок по всей стране.

2. Газпром-нефть


Компания специализируется на добыче, обработке нефти и реализации полученных продуктов.
3. Лукойл


Одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний, занимающихся изготовлением и сбытом топлива высокого качества.
4. ТНК
АЗС от компании ТНК отличаются наличием оборудованных магазинов, где водитель может купить необходимые запчасти или аксессуары для своего автомобиля.

5. BP
Международная компания, поставляющая бензин в более 100 стран мира. Бензин будет дорогой, но качественный.

Каждая автозаправочная станция от представленных компаний реализует все виды машинного топлива. А какой фирме отдавать предпочтение можно решить только после покупки бензина. Если автомобиль продолжает функционировать без перебоев, в фильтровой системе не образуется осадка, то это говорит о высоком качестве топлива.
Вложения
-Kht9qBiT4g.jpg
IMG_0457.jpg
IMG_0457.jpg (44.34 KiB) Просмотров: 3095
Всё что ты сделаешь в своей жизни может показаться ничтожным, но крайне важно чтобы ты это сделал! Живи мгновением, люби безоглядно!
магазин мото экипировки и аксессуаров
Аватар пользователя
Prado
 
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:51
Откуда: Москва

Re: Какой бензин заливать

Непрочитанное сообщение Prado » 15 дек 2014, 02:11

Нагар и кокс образуются при больших температурах в камерах сгорания. Отложения, которые получаются при высокой температуре масла и бензина в камере сгорания, называются коксом. Он образуется на внутренних стенках. Гарью называются сыпучие коксовые остатки. Невозможно достичь того, чтобы маслосъемные поршневые кольца полностью убирали масло со стенок цилиндров. Также с выпускных клапанов масло проникает в двигатель вместе с горючей смесью. Чем выше пробег автомобиля, тем больше шансов, что масло проникнет в цилиндры другими способами. Это нельзя оставлять без внимания. Поэтому, когда начинают проявляться признаки отложения нагара, необходимо сделать раскоксовку.

Первые признаки, указывающие на то, что мотор нуждается в очистке:
1. Ухудшились динамические показатели вашего автомобиля.
2. Увеличенный расход масла.
3. Неустойчивая работа мотора на малых оборотах.
4. Из выпускной трубы вместе с дымом вылетает гарь. Запах гари можно почувствовать в салоне машины, когда зажигание включено. При запуске холодного мотора он будет сильно дымить.
5. При хорошем аккумуляторе в зимнее время двигатель будет плохо заводиться. Показатели компрессии в цилиндрах различаются больше чем на 1 атмосферу.

Хорошую очистку мотора могут сделать не только специалисты, но также и сами владельцы. Единственное, что необходимо знать владельцу автомобиля, — это последовательность работы и следование этому порядку.

Очистку двигателя можно сделать разными способами. Перечислим каждый из них
1. Выворачиваем свечи и через отверстия в головке блока заливаем специальное средство, которое размягчает отложения с последующим их удалением. Этот процесс будет более качественным, если его выполнять на хорошо прогретом моторе.

Чистка двигателя от нагара
Чистка двигателя от нагара
Чистка двигателя от нагара
2. Добавление в топливо или масло специального средства. Такой способ очистки проще, но он менее качественный. Если вы решили использовать этот метод, то сначала следует прочитать инструкцию, которая имеется на каждой упаковке. Обращайте пристальное внимание на соотношение, каким способом и в какое место нужно заливать специальное средство.

Процесс очистки двигателя происходит в несколько этапов. Эти этапы нужно проводить в определенной последовательности, соблюдая аккуратность.

1. В первую очередь вам нужно будет вывернуть свечи зажигания с головки.

2. Поршни в цилиндрах двигателя устанавливаем примерно посередине их хода. Для этого домкратом приподнимаем переднее или заднее колесо. Это зависит от того, какой у вас автомобиль — с передними или задними ведущими колесами. Затем включаем прямую передачу и, проворачивая колесо, пользуясь отверткой, через свечные отверстия устанавливаем поршни в нужное положение.

3. Заливаем через свечные отверстия специальное средство, которое будет способствовать очистке двигателя от кокса. Заливаем в каждый из цилиндров примерно по 25 мл средства. Для этого можно воспользоваться обычным шприцем.

4. Лучше, если рядом с вами будет помощник. Чтобы средство максимально быстро дошло до поршневых колец и размочило нагар, нужно вращать колесо, которое подвешено домкратом. Это необходимо делать с малой амплитудой. Вращаем колесо на 2-3 оборота и выжидаем некоторое время. Чтобы размягчить отложения, может понадобиться от 10 минут до 1 часа. Это зависит от силы средства и его свойств. За это время нагар становится, как желе. При заведенном двигателе нагар выгорает и удаляется из цилиндров двигателя.

5. Затем выключаем скорость и вращаем двигатель стартером не более 10 секунд. Это нужно для того, чтобы средство полностью удалилось из цилиндров.

Далее нужно осторожно вставить и завернуть свечи зажигания. Помните: во время запуска двигателя может быть гидравлический удар. Перед тем как прокручивать двигатель, после того как сняли крышку распределителя, нужно закрепить центральный провод, идущий от катушки зажигания, обеспечив зазор между корпусом и наконечником центрального провода. Это нужно для того, чтобы не пробить катушку.

Когда закручены все свечи зажигания, в крышку распределителя вставлен центральный провод от катушки зажигания, можно приступать к запуску мотора. Сразу после того как запустили двигатель, появится дым, который будет с очень неприятным запахом, большая часть его будет идти из выпускной трубы. Не нужно этого бояться, как и других мелких неприятностей, которые могут появиться после того, как провели очистку двигателя. Такое явление пройдет через некоторое время.

Очищенный двигатель от нагара
Помните, что выхлопные газы с чрезмерно неприятным запахом могут выходить из выпускной трубы при пробеге автомобиля первые 10 километров. Настоятельно рекомендуем дать поработать вашему автомобилю на малых оборотах. Двигатель автомобиля должен работать без нагрузок приблизительно 20 минут. После этого вы можете начинать движение.
Всё что ты сделаешь в своей жизни может показаться ничтожным, но крайне важно чтобы ты это сделал! Живи мгновением, люби безоглядно!
магазин мото экипировки и аксессуаров
Аватар пользователя
Prado
 
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:51
Откуда: Москва


Вернуться в Мото Обзор

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron